Три тысячи чертей

Юрий Меньшагин
Ну, вот, я вижу ты проходишь,
Проходишь мимо, в никуда
За грань судьбы моей уходишь.
И это даже не беда,

Но и восторга от потери
Большого тоже вроде нет.
Я не зову назад, я верю,
Что ещё много славных лет

Нас всех без гнева ожидает,
И те года уже зовут.
Три тысячи чертей рыдают,
И потому возврат распнут.

Судьба ж по-новой бегло ищет
Себя, и цели, и пути...
Да мало ль их по свету рыщет!?
А этой всё же дал уйти.