Деревни надо возродить!

Феоктистова Елена
Стоят заброшенные хаты...
В них много лет... никто не жил...
Деревни брошены когда- то...
Их город... быстро заменил.

Уехал быстро сельский житель...
Привык там к жизни... городской...
Традиций раньше был хранитель...
Когда родитель был живой.

Своих родителей мы чтили.
В полях работали  гурьбой.
Свою Отчизну мы любили.
И называли вОтчиной.

Поникли ветхие домишки...
Деревни стонут и кричат:
"Постойте!!! Вы куда, детишки?
Вернитесь вновь к своим корням!!! "

Душа осталась в деревеньках
И запах хлеба... из печи...
Нам тело грела телогрейка
И звонко пела канорейка...

Гармонь заливисто вела...
И хороводы вкруг костра.
 С размахом праздники гуляли.
Гостей душевно принимали.

Трудиться было нам не лень
Весь световой до ночи день.
Ведь знали мы с тобой тогда-
На нас вся держится Земля!

А мы в ответе за Страну!
За Родину свою Одну!
Ценить! Беречь её должны!
России - Матушки сыны!

Деревни надо ВОЗРОДИТЬ!
И русский дух наш укрепить!!!
Корнями мы ещё крепки!
Остерегайтесь нас, враги!

08.04.2024 г.
Ваша ФЕЯ
Феоктистова Елена Анатольевна