Урок начинается

Владимир Кажанов 2
Урок начинается,
Учитель появляется,
Он у нас не первый год
Географию ведет.

И заявляет каждый  раз,
Что земля круглая у нас.
Я конечно сомневаюсь,
Но сказать ему стесняюсь.

В литературе покопался
И прав оказался.
Есть разница  все же,
Север сплюснут ,юг- тоже.

Земля вращается,
Форма  изменяется.
Потому среди учёных,
Геоидом называется.

А нам наплевать,
Как её называть?
Лишь бы взрослые и дети
Дружно жили на планете.