Летним садом он в сердце пророс...

Галина Гранина
Петроград, Петербург, Ленинград,
Ленинград, Петербург, Петроград,
И откуда ,опять, ни начни,
В Петербурге сойдутся пути.

Нет ошибки в судьбе никакой,
Этот город забрал мой покой,
"Летним садом" он в сердце пророс,
Вечным отблеском "Марсовых" звёзд.

Каждый русский, придя в эту жизнь,
К Петербургу лицом повернись!
Чтоб ответить на всё для себя,
Ты, обязан приехать сюда.

Для тебя все задумано здесь,
Для "гостей", чтоб не мучила спесь,
"Ангел - флюгер" и "Спас на крови"
Вам помогут не сбиться с пути.

Петроград, Петербург, Ленинград,
Ленинград, Петербург, Петроград,
И откуда, опять, ни начни,
В Петербурге сойдутся пути.
©;Галина Гранина
#стихи #автор #поэзия #ГранинаГалина #летнимсадомонвсердцепророс #лирика #