Твоя рука в моей...

Николай Лятошинский
Каштаны взорвалИсь внезапною листвою
и листьев пятипалость, как философский знак, -
"твоя рука в моей и ты опять со мною", -
иначе быть не может у нас с тобой никак.

Сквозь крон незагустелость рентген небесной сини
пронизывает нАсквозь. А может быть, насквОзь.
И вот весна стряхнув с фаты последний иней,
повесила её на вбитый в небо гвоздь.

И облаков движение, скольжение по глади
напомнит мимолетность, мгновенность бытия:
"твоя рука в моей и ты со мною рядом", -
твержу и повторяю листве каштанов я...

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ