Ожиданье любимой, как целая вечность

Владимир Андреев 16
Ожиданье любимой, как целая вечность,
Ползут дни, вечера..., нескончаем поток.
На столе догорает последняя свечка,
Освещая увядший давнишний цветок.

А за окном снег пушистый на землю ложится
Заметает все тропки, но чувств не затмит.
Только ярче в камине огонь разгорится,
А душа в ожиданье любовь сохранит.

Ожиданье любимой - душевные боли...
Отзовись! Где же твой долгожданный звонок?
Будто пленник в судьбе обречён по неволе
И в вечерней тиши просто стал одинок.
26. 01. 2024.