Выйти из тысячи чатов

Серик Устабеков
        ***
Выйти из тысячи чатов,
Выбросить гадкий айфон.
Мы, словно bad автоматы,
Что нам надежд небосклон?

Что нам красивые трели
Милых пернатых в саду,
Если сердца огрубели,
Если не веришь в мечту,

Если важны лишь расчёты,
Жизнь в массе схем без конца?…
Мы в тесном мире, как шпроты,
Кротко живём без лица.

Плавно меняются даты,
Только вот радости нет.
Выйти из тысячи чатов,
Чтоб отыскать счастья свет…

         7 апреля, 2024 год.