620. Разорвать свою душу

Дмитрий Арутюнович Романов
Вот, иди, и не бойся, с духовным мечем, и щитом:
Одержимых падут бесконечные лживые орды.
Надо ждать и терпеть до конца, и победа потом
Зазвучит на земле заключительным светлым аккордом.

Не страшись, но и не повинуйся – но, пробил ли час?
Этот год решит всё, ну и небо чуть-чуть посветлеет.
Рвет меня на куски моя преданность. Но не спеши –
Лучше жить нам с надеждой; ну, может, она хоть заклеит?

Как остаться мне с вами, скажите? Ведь вы на игле!
Так влюбились вы в дозу свою, что, о Боже, не надо!
Защити, вразуми же их, глупых, что тонут во мгле,
Иль затянет навеки их в бездну всевышнего ада...

На них метка числа... Разорвать свою душу? Неуж,
Разве это поможет? – Ведь стану я Волан де Мортом.
Остается лишь ждать, коли взялся за этот ты гуж,
И нести этот крест, обливаясь освяченным потом.

апрель 2024