Золотистые осколки

Светлана Ласточка
В жизни каждых деда с бабой
дача - классика, не китч.
Там в сезон под баобабом
подрастают кабачки.
Для спасенья в зимний холод
в доме есть камин большой...
Только дедушка был молод
телом, чувствами, душой...
Как-то солнце утром ранним
встало к западу лицом,
чтоб исполнилось желанье,
курица снесла яйцо.
Золотое, не простое,
(шла тогда о чуде речь),
то, что не разбить об стол и
то, что следует беречь...
Ожиданий путь тяжёлый,
нет маршрутов до любви.
В общем, не цыплёнок жёлтый,
чудо-ласточка, разбив
золотистые осколки,
вскинув крылья, ожила
и пропела: "Как же долго
Солнце, я тебя ждала!"