Страдания Горыныча

Андрей Галов
В синем море Рыба-Кит
забавляет чаек.
Что же душу бередит,
сердце огорчает?

Есть Царевна-Лебедь, да
у Царя-Гороха.
То, что змей я - не беда,
трёхголовый - плохо.

Жаль, что я не Индрик-Зверь
с рогом золочёным.
Был бы люб, наверно, ей -
словно наречённый.

А над липой девять лун
дикий мёд рисует.
Там под дубом Кот-Баюн
сон мне наколдует:

как царевну украду,
унесу на небо.
проглочу Полынь-Звезду,
зачарую в небыль.

Будет ей светить в ночи
перьями Жар-Птица.
И во сне играючи
превращусь я в принца.

Брошу нечисть я к чертям,
службу у Кащея.
И взамен богатыря
выжгу лиходеев.

Я на небе первый зверь
и не знаю края.
Ты, душа моя, поверь
в сказку краснобая.