Веселее разговор

Владимир Балыкин
Дни с годами всё короче,
Несмотря и на весну,
Все длиннее в старость ночи,
Тропки в дождь в чужом лесу.
Только в поле иль на речке,
Мыслям светлым есть простор,
Светом льется с огнём в печке
Веселее разговор..
Даже кот хоть не учёный,
Только чтоб не гадил он,
Ночью самой длинной, тёмной,
Светом глаз наполнит дом...