Мы без мамы пропадем

Ирина Торубарова
У меня моя семья:
Папа, мама,  брат и я,
Очень мелкая сестренка
Не помощница, нет толка.

Есть бабуля , один  дед
И дружнее семьи нет!
Попугай  еще,  щенок
И  котенок наш – Пушок!

Папа ходит на работу
С понедельника по субботу,
Рано утром он встает
Знаю ,  папа устает!

Вяжет бабушка носки
Ну,  наверно от тоски!
Дед рыбачит каждый день,
Тоже труд, ему не лень.

Посмотреть я захотел,
А у мамы сколько дел?
Мама встанет  - поутру
Нас  накормит всю гурьбу,

Следом вымоет посуду,
Как обычно – эту груду.
Со стола все уберёт
И немного подметет.

Приготовит нам обед,
Думал, больше дел и нет
Но, она  пропылесосит
И туда – сюда походит:

В миг  игрушки уберет
И разложит все в комод.
Пыль протрет, потом полы,
Выбьет пыльные ковры.

Успокоит плачь сестренки ,
А потом поможет Борьке
Сделать правильно макет,
Завтра в школу  сей предмет.

С нами надо погулять
В магазин еще сгонять,
Приготовит ужин  вкусный, 
Испечет пирог воздушный ,

Сварит вкусненький компот
И прополет огород.
Целый день уж пролетел
Но. не видно этих дел!

Сколько мама тратит сил
Чтобы каждый счастлив был!
У меня моя семья:
Папа , братик мой  и я,

Деда, бабушка , сестра.
 Наша  Мама всем нужна:
Утром, вечером иль днем!
Мы без мамы пропадем!