Футбольный тренер

Александр Апарцев
Застыв, как вкопанные, мы
Вверх смотрим... Очень страшно...
Как будто из вселенской тьмы
В наш дом пятиэтажный
Летит комета, как в кино, –
Опасно, быстро, ярко...
Нет! Это мяч летит в окно!
Мы напряглись... Нам жарко...

Летит туда, где наш сосед,
Огромный дядя Миша,
Закончив поедать обед,
Вдруг на балкончик вышел...
И в этот миг летевший мяч –
Бамс! – прямо в лоб соседу...
Три дня он в обмороке... Врач
Сказал: «Очнётся в среду!»

Придя в сознание, во двор
Спустился дядя Миша,
Чтоб футболистам дать отпор,
Забрать мяч у мальчишек...
Мы врассыпную от него
И, вместо «Извините!»,
Сказали:
«Это НЛО
Сошло на Вас с орбиты!»

Так дядя Миша хохотал –
Как будто гром небесный...
Воскликнул: «Шутка – высший балл!
Но всё же у подъезда
Не надо вам играть в футбол...
На игровой арене
В ворота забивайте гол!
Идёмте! Я – ваш тренер!