Страдания на учебе

Надя Налетова
Как быстро летят года,
Обращая попытки в вечность.
Скажи мне: идти куда
И где отыскать беспечность?

Куда уходить от боли,
Чтоб не обрывались нити?
И как отказаться от роли,
Чтоб не говорить: "извините"?

И что завещать себе
(Помимо того, что гложет),
Когда в бесконечной борьбе
Утратил последнюю кожу?

Нет смысла искать ответ,
Тем более тот, что поможет.
Сегодня я глупый поэт -
О завтра быть речи не может.