Возвращение на Марс

Андрей Галов
Ползут по хребтам марсоходы
и пробы берут из камней.
В кровавых оксидах породы
замёрзшие капли дождей.
 
В Долине Утопий пар вьётся
над шапкой из вечного льда.
Плато с гордым именем Солнца
хранит под песком города.
 
Ждут старта с Земли астронавты,
построен ковчег на Луне.
Их базы изменят ландшафты
планеты сгоревшей в огне.
 
Но там глубоко в лабиринтах
в жестокой борьбе под землёй
жизнь йети ещё не убита
и ловит сигналы порой
 
от тех, кто блуждал по туману
погибшей в коллапсе звезды.
Курс держат на Марс капитаны
из Облака Радужной Мглы.
 
Взовьётся их красное знамя
с барсумской двуглавой змеёй.
Взорвётся эфирным цунами
нежданная встреча с Землёй.