Мне подлость чувствовать пришлось

Виктор Аберман
Мне подлость чувствовать пришлось,
Сто двадцать раз и даже больше…
Где настоящая любовь,
На замечательной планете?

Она ль в журналах и в газетах,
Или наверное в кино,
Или в японском человеке,
Что ходит в белом кимоно?

Но вовсе, я не злюсь, на многих,
Живите с миром и с добром,
Не лицемерьте только с Богом,
И уважайте чужой дом.

Я вас простил в стихах, и в прозах,
А остальное простит Бог,
Бессмертие впитали розы,
И я теперь не одинок.

Не этик я цитат высоких,
И не богат как Шахиншах,
В стране людей голубооких,
В стране, где смотришь на всё, с «Ах»…

Но я всегда, душой прощающ,
И как змея, зло не таю,
А на Луну, собака лает,
Что смолкнет только лишь к утру.

А на Луну собака лает,
Вспомнив Есенина, видать,
А ночь сентябрьская тает,
Стихи во сне буду писать…

2024-04-09