Приезжайте

Проживший
Что вам надеть в поездку по Сибири?
Помимо свитера, шарфа и рукавиц...
Вот мой совет - в шкафу, что вы закрыли,
Найдите иней, оставшийся с ресниц.

С ресниц давно поблекших глаз,
Ещё затерянных в эпохе детства.
Вот мой совет - взгляните раз
В моря лесов сибирских сердцем.

Вы прилетите, приезжайте,
Всю тень отбросив дням сомнений.
Да из всего вы надевайте
С собой лишь эхо впечатлений.

Вам тут обрадуется ветер
Такой ласкающе колючий.
И кто застыл в своих сомненьях,
С того он сдует грусти тучи.

Вам напоют журчаньем реки
Такую песнь, чтоб вас согреть.
Неравнодушным вы навеки
В снегах оставите свой след.

Летите же да приезжайте!
Вас встретит тут тропа средь гор.
Пройдясь по ней, вы помечтайте,
Душе представив весь простор.

Тут нет границ средь горизонтов,
Они слились с небесной ширью.
Вы ощутите ласковое солнце,
Как зверь подставьте ему спину.

Стяните шарф и рукавицы,
Снимите свитер в вздохе чувств.
В Сибире душу поселите,
Найдя к свободе вольный путь.