По следу снега

Гера Констан
        Иссиня-жёлтым сосняком
         я был на дюжину влеком
                весенних суток.
       Мой чемодан затащен в лес
         и на этаж четвёртый влез,
                и вот он – брутто.
Трёхдверный шкаф был очень пуст
        и поглотил весь нетто-груз
                в одну минуту.

            Давай, попутчица моя,
           забросим в койки якоря,
                но прежде – ужин.
     Покров не смяв на них златой,
        сбежать по лесенке крутой
                ничуть не хуже,
     чем в лифте кнопку напрягать
         и пролетать живую стать
                этажных кружев.

       За краем утром квёлый лёд.
         За уткой селезень гребёт.
                Лафа на пляже.
       Средь жижи тающих дорог
  для нас секретный твёрдый брод
                весной налажен.
     А можжевельных ягод блеск
   и птичьих крыл в затоне плеск
             теперь стал нашим.

                .           23,24.III.2024