Будда шел не оглядываясь...

Владимир Болсун
Будда шел не оглядываясь...
он мерцал....
 то здесь - то там...
Ученик шел - след - в- след
пытаясь поймать ритм
поймать  это мерцания
Будда ощутил, что его что-то держит...
Он  оглянулся и увидел крадущегося ученика.
- Так  ты ничему не научишься!
    Иди вперед
И ученик трепеща пошел вперед по дороге навстречу рассвету.
Солнце  было  спереди... солнце было и сзади.
Его тени ума некуда было деться и он взорвался
и с криком упал без чувств.
Так  красиво лежал....обнимая мать землю.
Будда шел не оглядываясь...
он мерцал....как радужный опал...
то здесь - то там...
Ничто и никто не мог выбить его
из волны любви.....
Он подошел к телу
  - Вставай!
Ты созрел -  радость моя!