Мелодия дождя

Галина Небога
Монотонно по стеклу капли катятся горошком,
Еле слышно по дорожкам он шуршит, шуршит, шуршит.
Ладно, пусть себе идёт, он ведь землю обновляет.
Он и сам поди не знает, что добро для всех творит.
Дробь по крыше, мерно в такт, выбивает как ударник,
Или посохом, как странник, в подоконник застучит.
Я прислушиваюсь вновь - сколько здесь оттенков звука!

Для кого-то это - скука, а по мне так - мир звучит.
Отголоском каждый вздох, на своей особой ноте.
Жизнь прекрасна в эпизоде, надо только не спешить.
Далеко раскатом гром, заключающим аккордом...
Я стихи пишу экспромтом, вдохновение - творить.