Восемьдесят семь

Владимир Шепель
Пробило восемьдесят семь,
Жду свои восемьдесят восемь.
Лето с весной ушли совсем
И бал сегодня правит осень.

Пока рука держит перо
На лист бумаги жизнь ложится.
Там оживают дорогие лица
И на виски ещё не пало серебро.

С деменцией сыграю в прятки,
Возможно до девятого десятка,
И счёт ещё продлиться может
Если Всевышний мне поможет.

Надеюсь, Ангел, мой хранитель,
Ещё не спит в своей обители.
Защитник верный, знает дело -
Душа совсем не постарела.

Страсти уже безумно не горят,
Душа вполне владеет телом.
Творенья смело говорят
Усталым языком, но зрелым.

Продлись подольше, моя осень,
Не забывай про бабье лето.
Не заблудись между трёх сосен
В потоках солнечного света.




                09.04.2024г.
                Нью-Йорк.