Хозяин Слов

Кузьмин Вячеслав
— Когда я беру слово, оно означает то, что я хочу, не больше и не меньше, — сказал Шалтай презрительно.
— Вопрос в том, подчинится ли оно вам, — сказала Алиса.
— Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин, — сказал Шалтай-Болтай. — Вот в чем вопрос!
Льюис Кэрролл. Алиса в Зазеркалье.


Хозяин Слов живет в дубовой роще,
В высоком тереме с узорчатым крыльцом.
К нему ведет тропинка чуть короче,
Чем путь к вулкану  хоббита с кольцом.
Тот терем виден только на рассвете,
Когда туман сплетает Навь и Явь,
И первый луч в изящном пируэте
Росы бриллианты смахивает с трав.
И мир расцвечен мириадом радуг,
И воздух пахнет летом, и дождём,
А сонные, прелестные  дриады,
Собравшись в круг, воркуют о своём.
И на болотах тихо тают тени,
Гася до вечера туманные огни…
Хозяин, щурясь на свету, выходит в сени,
Где в сундуках свои Слова хранит.
От изначального.
В покое и порядке. 
Для тех, кто знает цену этих слов.
Кому они и дороги, и сладки
Как самый превосходный из медов.
Как жизнь сама.
Несложная по сути,
Но на поверку  - с массой разный тайн.
Хозяин Слов – хозяин наших судеб,
Смешавший в мире этом ад и рай.

09.04.2024