Не волнуйся напрасно

Майя Агаева
Не волнуйся напрасно, я, как ни странно, здесь,
В этой самой квартире кирпичной малосемейки.
Не лелею обиду, не нянчу под сердцем месть –
Это дело не стоит ни времени, ни копейки.
Просыпаясь, частенько не заправляю кровать,
В коридоре под ковриком можно сажать картошку.
Но всегда нахожу, для чего по утрам вставать
И свою пустоту заполнять изнутри понемножку.
 
Вечерами от нечего делать пишу стихи,
А за завтраком слушаю птичек и аудиокниги.
Я не маюсь от скуки, не мучаюсь от тоски,
Не пытаюсь нигде и ни с кем завязать интриги.
Я не плачу в подушку, когда вспоминаю твой взгляд,
Не листаю в сетях одержимо твою страницу.
Я живу эту жизнь безо всяких на то преград,
Наслаждаюсь весной, той, что в окна ко мне струится.
 
И конечно же, знаешь, теперь я уже не та,
От былой истерички почти ничего не осталось.
У меня внутри солнце, и нежность, и красота,
У тебя… может быть. Только искренне сомневаюсь.
Неизвестно мне, как там сложилась твоя судьба,
Как проходит твой день, чем наполнены твои вёсны.
Знаешь… я не жалею нисколько о временах,
Когда, лёжа в обнимку, мы на потолке находили звезды.