кометы сияли и ты так смотрела

Савва Выприцкий
кометы сияли и ты так смотрела
как будто все видела на сто лет вперед
от вечного взрыва до колючей проволоки
чей-то острый следит отовсюду глазок
и кладбище воет и ветер кричит от обиды
ты говоришь что это так страшно
но я показал тебе все свои шрамы
и каждый забытый орешек миндальный
коробки с гвоздикой
лекарственной календулой
синие шторы в фойе школы
растишку в микроволновке
футбол по телику рубашку деда
пропасть железнодорожных путей
между горами и черной волгой
промокшие кеды форму для танцев
записки под партой майские грозы
больницу пасху парки и скверы
сирень меж зубов в надежде на прошлое
грязь на джинсах коленки в траве
очень больное и большое детское сердце
ящериц и поминки с кутьей пшено и свечки
зеркальную реку желуди кречеты
красную краску самку богомола
семена подсолнечника экзамены автобусы
самых красивых прохожих
самых удивительных людей на земле