Рукола

Надежда Еленина
У руколы коварства бездна -
попробуй клюв утри гусям,
которые так нелюбезно
ее щипают там и сям!

Твой вкус врагу пусть намекает -
хоть малое, но торжество! -
что с яблоками запекают
таких как он на Рождество!