Навстречу приключениям

Вихрова Анастасия
– Ну, за*бись! Не квартира, а сплошная лампово-светодиодная вакханалия какая-то… И где новогоднее настроение? Мерцает все, блестит. Разве что на кошку неоновую вывеску не присобачила.

Я решила присесть на диван и еще раз обдумать «какого хрена все идет не так, как надо».

– Допустим, я сейчас бодренько накромсаю салаты, заправлю их и себя шампанским, и чего? Прям стрельнет волшебство из всех орудий? Ой, кого я обманываю…

Понимая, что могу вскипеть окончательно, я решила заварить себе кофе.

– Давай попробуем хоть раз воспользоваться логикой. Выдыхаем. Прикидываем перспективы. Что мне здесь делать в Новый год? Жрать мандарины килограммами, смотреть тупые передачи по телеку и вливать в себя российское игристое? Скука! Всей этой фигней я могу заняться в любой понедельник, раз уж традиционно на него спихивают все ненужные и неосуществимые дела.

Щелчок зажигалки, затяжка и ощущение медленно возвращающегося спокойствия.

– Приуныть и поныть – это всегда получается мастерски, но, пожалуй, не сегодня.

Грохот в прихожей отвлек от тупых размышлений.

– Мира, ну жеваный крот! Ты ж кошка. Грациозность – не, не слышала? Как тебя только чемоданом-то не придавило. Погоди-ка…

Хватаю кошку на руки и начинаю как ненормальная скакать с ней по квартире.

– Ньютон ты мой мохнатый! Ты хоть понимаешь, насколько крута? Так, с меня коты, валерьянка, заводные мышки и прочая оргазмическая ерунда, от которой ты будешь в восторге! А я пошла билет покупать.

*****
Да, вот так просто. Никакой философии. Послав к черту рациональность и здравый смысл, я нашла свою идеальную традицию для празднования Нового года. Берешь – и делаешь, как говорится.

Каждый год, первого января, я хочу просыпаться в новой стране. Слышишь, Вселенная? Согласна пахать, как проклятая, ныть в подушку от усталости, в мешках под глазами таскать картошку из магазина... Но чтоб в новогоднюю ночь ты свои палки мне в колеса не пихала! А то ведь засуну их вместо вазы тебе в ж...