Одним предложением

Александр Ноцкий
И жар внутри, и холод внешний,
и безразличье в существе -
все ты, мой грешный и безгрешный
мираж, живущий в голове

у обделенного собою
в процессе бдения Творца,
жизнь подменившего судьбою
как тьмой начала и конца.