Проще к жизни относиться

Иван Терлецкий
Каждый день стремлюсь учиться
К жизни проще относиться.
Прямо с раннего утра
Понимаю – уж пора!
К чёрту слать проблем обозы,
Не серчая на морозы.
Ураган всей силой злится -
Надо проще относиться!

Кошка будит, в ноги трётся.
Стрелка на часах несётся, -
Время бестолково сжато,
А забот – всегда богато:
Злой сосед подпёр машину,
Двор в дыму - пропах бензином.
Нам учиться и учиться -
К жизни проще относиться.

Совещания и встречи
Нежно душат и калечат.
Стоп! Опять нововведенья?
Это просто преступленье!
Кувырком мелькают будни,
Мир становится занудней.
Может выпить и забыться,
Или проще относиться?

Смело отключил будильник -
Спать хотелось очень сильно.
На работу – с опозданьем,
Шиш вам, а не оправданья!
Ногу на ногу и в книжку,
Час спустя я понял – слишком…
Не для всех оно годится -
Проще к жизни относиться.

28.03.2024