Купец Яша

Ринат Батраев
Яков — старый и толстый купец
Съел на завтрак холодец.
Добил десертом - леденцом.
Так держать, Яша, будь молодцом!

Брюхо набито, сытый сидит
Вечно голодный троглодит!
И скажем вам, без всяких шуток,
Там чёрные дыры, а не желудок!

Вот, прошёл час, пора подкрепиться!
Ну, может, не стоит грехами палиться!
Порция первая, вторая и третья,
Лишат его перспектив долголетья...

Но Яшке купцу всё нипочём.
Ему плевать на то, что он обречён.
Не променяет жратву, желудка свой раб.
Лучше вези его в ресторан, кучер Остап.