Гармония жизни

Иван Терлецкий
Чёрное, белое, -
Жизнь в равновесии.
«Инь» и «ян» - целое,
В пору ждать Мессии.

Светлое, скромное -
Лёгкость туманная.
Наглое, тёмное -
Тяжесть обманная.

Всё по закону
Вечной гармонии:
В гору, по склону,
Мрак или молнии.

Счастье взлетело!
Сорвало;сь, катится…
Где, в какой гавани
За утёс спрячется?

День и ночь – истина!
Жизнь - промежутками,
Кровью написана,
Правдами, шутками.

Тело футлярное
Душу верёвками
Жмёт окаянное!
Глушит издёвками…

Левая, правая -
Тропы сливаются
Милость лукавая
Лестью стирается.

Зря не впитали
Мудрость Конфуция
Мессии ждали?
Иль революции?

Чёрное гласно
Правдой отбелено
Светлое! Ясное!
Нет, -
Не потеряно!

27.02.2024