Побег

Карина Агаджанова
У меня появился забавный рефлекс:
Убегать от межличностных бед.
Даже если побег сулит горе и стресс,
Из двух бед выбираю - обед.

Я бегу в никуда, я же помню, как там,
Где бывала не раз и не два
Я иду и иду по горячим следам,
Обрывая навек провода.

В прошлом видели, знаем, как может увлечь
Череда выяснений пустых.
Если вдруг в новой лодке наметилась течь,
Значит, много деталей гнилых.

Кто-то скажет, что это не выход совсем,
Так не сделает бравый боец.
Не решит нетерпение личных проблем,
А ускорит нелепый конец.

Может, так, может надо бороться за всех,
Кто дотронулся мне до души.
Но они же там видели сказочный свет,
Освещающий пики вершин.

Но они же тогда начинали любить,
Создавая пленительный рай.
Кто ж из плена захочет вот так отпустить?
Может там уже старый сарай?

В одиночку творенье двоих не поднять
С глуховатого тёмного дна.
Значит надо быстрей - убегать, убегать!
И дилемма тогда решена.