Луч солнца

Натали Ният
Пылинки кружатся в лесу
Луч солнца оттеняя,
Его тихонько потрясу
Привычно с ним играя.

Он не обидится ничуть
И улыбнется даже,
Он очень в чуткости могуч
Хотя всегда на страже.

Ему тот лес- уютный дом
Где каждый лист приятель,
Порой взгрустнется о былом
Когда мир непонятен.

Но мудрость тысячи веков
Смахнет плохие думы,
Мир знает множество грехов,
Они порой безумны.

Лишь остается уповать
На милость провиденья,
Бог дарит миру благодать
По сей момент с рожденья.

А это значит, что всегда
Добро превыше злобы,
Зло побеждает иногда
Лишь искупляться чтобы.

Ведь даже самый страшный грех
В конце поверит рьяно
В вновь наступающий рассвет
Сжав душу покаянно.

Луч солнца знает- тяжела
Грехов для сердца ноша,
Оно сгорает в них дотла
Мир пеплом запороша.

Пылинки кружатся как встарь
Всем вопреки невзгодам,
За солнца пролитый янтарь
Благодарит природа.