На кухне посуда затеяла спор

Марина Тенищева
На кухне посуда затеяла спор,
О том, кто важней завела разговор.
Кастрюля сказала, крышкой гремя:
- Обеда не сварят они без меня.
Я самая главная в нашей семье,
И вкусная каша кипит уж во мне.
Шипит сковородка: - Я право имею,
Быть первой в семействе, я жарю, я грею.
А  чайник надулся и ей возразил:
- Весь день я кипел и полон я сил.
Я за работу душою болею,
В морозную стужу  чаем согрею.
И звякают кружки и вторят им блюдца:
- В нас чай и десерт к столу подаются.
А ложки и вилки гремели, звенели:
- А нами с далёких времён люди ели.
Тарелки с обидой им прокричали:
-Мы самые важные, разве не знали?
Без нас на кухне совсем невозможно,
Горячее в нас нальют осторожно.
А вскоре на кухню повар пришёл
И толстую книгу рецептов нашёл.
Он спор меж посудой вмиг прекратил,
И много посуда потратила сил.
Меню ресторана осилить пришлось,
И всем им на кухне дело нашлось.
Устали весь день гостей угощать
И больше решили в спор не вступать.