4. 21 Баллада о стране моей Любви

Александр Бондаренко 65
В стране моей Любви ненастная погода,
В стране моей Любви опять идут дожди.
И так давным-давно, в любое время года
Не шепчет мне любовь: "Надейся, верь и жди!"

    И так годами тянется разлука  между нами.
    Надолго ли? Не знаю. Все рассудят времена.
    И дрогнет, продуваема насквозь семью ветрами,
    Страна моей Любви -  прекрасная страна.

Здесь гости пьют: Во Здравие! За Верность! И На Славу!
А путники  качают изумленно головой,
Осматривая тронную, почти пустую залу,
Здесь занят трон, всего один, - который подо мной.

    И так с годами копятся обиды между нами,
    Соседний трон пустой стоит и троны для детей.
    Но тихо шепчет мне любовь разбитыми губами:
   "Терпи, до свадьбы заживет, бывало и больней!"

В стране моей Любви места есть заповедные,
На сотни дней назад в былые времена
Мы правили страной с женой, супруги верные,
Страна моей  Любви - была ее страна.

    А нынче годы кубарем куда-то быстро катятся,
    И чьи - то голоса кричат: " Хватай! Держи! Лови!"
    Да только я не побегу. Страна моя мне нравится.
    Пусть я просто Рыцарь в ней поруганной Любви.

Вот  так.
          Тихонько и живу. То в радости, то в гневе.
Ведомый глупою мечтой о сказках наяву,
И памятью об изгнанной когда-то королеве,
Прославленной жестокостью и предавшей страну...