Прощальное письмо

Ольга Конюхова 2
"Валюша, здравствуй! Милая, родная,
Хочу с тобою радость разделить :
Я буду первым! Точно это знаю.
Приказ был отдан космос покорить!

Возможно ли мечтать о чём-то большем?
Историю творить - великий шанс!
И послезавтра стартовать я должен -
В разведку неизученных пространств.

Счастливчик! Мне, простому человеку,
Доверили прославить всю страну!
И Родине - великому стратегу
Я посвящу небес величину!

Ты далеко с детьми... Перед полётом
Обнять бы вас, побыть, поговорить.
Нельзя, ты знаешь. Мы живём отсчётом
Минут до старта. Только б пережить...

Я в технике уверен, всё надёжно,
Но если что-то и случится вдруг,
Не убивайся с горя! Будет сложно -
Помогут, люди добрые вокруг.

Ты, Валечка, храни дочурок наших,
Пусть вырастут достойными людьми.
Родителей, здоровье потерявших,
Не оставляй, за сына обними.

Я честно жил. Пусть малую, но пользу
Стране принёс и снова послужу.
Но верю только доброму прогнозу,
Вернусь и обо всём вам расскажу!

Ну вот и всё! До скорого свиданья!
В письме моём немножечко сумбура...
Пусть не дойдёт печальное посланье.
Целую. Обнимаю. Папа Юра."

Прощальное письмо придёт нескоро,
На семь лет позже, в шестьдесят восьмом.
 А в год триумфа, в звании майора,
Герой Гагарин в свой вернётся дом.