Всё проще

Алла Титова
Всё проще – год за годом – умирать.
И всё труднее – год от года – вновь родиться.
Дороги манят меньше, чем кровать,
Но радости полёта дарят птицы.
Всё чаще, чаще говорится: «Не могу!»
Но душу – другу, равнодушие – врагу.
Легко рассыпаться на атомы, слова…
Сумеем ли мы в целое собраться?
Опустим руки? Закатаем рукава?
Для вздоха тихого, улыбки, не оваций…