Зелень весенней травы

Владимир Степанушкин
Веет весной. Ещё пара недель
Зелень травы вновь порадует глаз,
Просто травы, безо всяких прикрас,
Не хохлома, и не ситец, не гжель.

Зелени колер зимой не любим.
Белый, серебряный - вот её цвет,
Но надоел он уже, сил больше нет,
Вот и стирает весна этот грим!