Снежные звезды

Альфа Елена Калиганова
***
Звезда, холодное пространство,
Арктических ветров привет,
Снежинок лёгких постоянство,
Мороза хруст, прозрачный свет.

Все стало белым и пушистым.
И вензель тоненьких ветвей,
И в лунном свете серебристом
Печаль и боль ушедших дней.

Пусть этот год неспешно тает.
Ему скажи - прости, прощай.
А время?
Время - обещает...
Лишь только руки подставляй...

У всех прощенье попросила
И всех простила, как смогла.
Кого встречала и любила,
Для новой жизни сберегла.

Зимы холодные узоры,
Да голубые небеса.
За чашкой чая разговоры.
Картины - гжель и бирюза.

Проступит на полотнах лето.
Стрекозы, бабочки, жасмин...
В легчайшей трели менуэта
Кувшинки маленьких ундин.

Вот серебро с ветвей ссыпая,
Летит на саночках зима.
Под утро мягко напевая
Мотивчик - гжель и бирюза.