Я люблю его странной любовью

Анна Магнели
Я люблю его и теперь,
Только странной холодной любовью,
Словно загнанный в клетку зверь
Мое сердце за его спиною.

Я уже не молюсь по ночам,
По нему не страдаю тайно,
Не скучаю по карим очам -
Ни нарочно, ни даже случайно.

Он уверен, что я вернусь,
Только я вот ни в чем не уверена.
В одиночестве завтра проснусь,
На звонок не отвечу намеренно.

Слишком долго я пешкой была
В этих грубых руках шахматиста,
Я так много себя отдала,
Что хватило на самоубийство.

Я люблю его странной любовью,
Мне не холодно - сердце мертво,
И закрыто по собственной воле…
Не для каждого - лишь для него.