Марш раввинов - энтузиастов

Леонид Фарберов
Марш раввинов

Мы не аббаты и не муфтии,
Но сожалений горьких нет!
Раввины мы ортодоксальные,
С высокой кафедры привет!

Ковчег завета открываем мы
И свиток торы достаем.
Читаем тексты мы священные,
Псалмы Давидовы поем!

Главе недельной, как положено,
Мы комментарии даем.
И прочитав броху как следует
Мы за столом едим и пьем!

Не ксендзы, не попы, не муфтии,
Но сожалений горьких нет!
Живет в веках народ Израилев,
Хранимый Торою от бед!

ФЛА 20.12.2023 8:53 Пермь