Чего я желаю весной...

Игорь Евсин
Люблю я румянец леса,
И первых ручьёв свирель,
И с веток секундным блеском
Падающую капель.

Ельник люблю раскосый,
Дух внешнего ветерка,
Нетающие берёзы,
Смущенные облака.

И думается о хорошем.
Люблю шумный воздух лесной.
И небо люблю  я, но все же
Иного желаю весной.

И жду, обо всём забывая,
Когда, затуманив поля,
Проталинами зевая,
Проснётся моя земля.