Мечты и реальность...

Анна Баварская
Мечты разбились о реальность,
увы,  сие  не парадокс,
такое актуально, рьяно
доказывать, играя в бокс
с  чужими мнениями всуе,
не ведая, куда   ветра
от  перемен  сильней подуют
сигналом звёздного шатра…
от ожидания усталость
напоминает о себе,
кому-то жизнь осенним балом
досталась  явно  по  судьбе
и  предстоят  ещё  дороги,
не  растерять  бы  разум  в  них,
надежда   прежняя  на  ноги,
она   взаправду  им   сродни,
а   как  иначе, возраст  - время,
ещё  бы  обувь  под  размер,
чтобы  надёжней  стало  стремя
и  никаких  шальных  манер…
апрельский  холод  стал понятен
не  сразу  и  не  до  конца,
немало   остаётся   пятен
раздумий, чтобы  смыть  с  лица,
не  провоцируя  на  грубость,
с которой сталкиваться вновь
совсем не хочется, «инкубы»-
вмешательство, а не любовь…
мир познаётся по крупицам,
за  знания  берётся  мзда,
иной журавль, аки синица,
душе   привычнее   звезда,
своя, родная, бесконечность
в  границах  схожа  на  предел,
претендовать на безупречность -
абсурд в искусственной среде.

09.04.2024 год