Письмо водителю 2

Евгения Шпенова
Рев мотора, шум колес,
На дорогах автокросс,
Все несутся, все спешат,
Пешеходы вслед кричат...

Мы стоим на переходе,
Нам зеленый — он не в моде...
- Стой, водитель, тормози!
Красный вам! Не лети!

- Заболтался, не увидел,
Я отвлекся,  я развидел...
- Что теперь ни говори,
Ты нарушил! Замолчи!

Если сел за руль машины
Будь ВНИМАТЕЛЕН ВСЕГДА!
Держишь руль и держишь Жизни!
Вы в ответе, господа!

Если пьян, устал и болен,
После ссоры в гневе ты,
Не садитесь за «баранку»,
Чтобы не было беды!

(стих написан для школьного конкурса 2022г.)