Снег поднимается, становится облаками...

Виктор Ляпин
***
Снег поднимается,
становится облаками.
С птицами мается
над красными тальниками.

Словно бы некому
слушать его молчанье,
стать его лекарем,
выбросить все печали.

Тестом, опарой,
звёзд тишиной, приливом,
в лодочке старой
дядькой неторопливым.

Леса касается,
инеем прорастает.
И провисает вся
воздуха сеть густая.

Падай — прости — плыви,
лишь возвратись — как вышло? —
с негой в моей крови,
с новорождённой тишью...

Шастая служкой ми-
мо церковки на берегу.
Примут ли нас, родимый?
...Что я сказать смогу?