Дождь весенний

Дочь Земли
Дождь весенний стучится в окно,
Он сегодня природе нужен,
И стекают капли давно,
А детишки бегут по лужам.

Дождь весною нам нужен как дань,
Укрощает он ветер и стужу,
И отходит от сердца печаль,
И проник лучик солнца в лужу...

Есть у неба огромна вместимость,
Поливает дождём как всегда,
Драгоценность, неукротимость,
И питается влагой земля...

Посылает он бодрость цветочкам,
Орошает деревьев стволы,
Тонкой кистью рисует листочки,
И картины весны хороши.....

Освежит день желанной прохладой,
Наградит нас мечтою сполна,
Дождик с неба земельке- награда,
Всё цветёт и ликует весна....