Лениво плещется волна...

Вячеслав Шипиловский
Лениво плещется волна,
затих прибой и крики чаек
доносит только тишина
на обезлюдевшем причале.

Закрыто старое кафе,
лишь его сторож в телогрейке
жизнь вспоминает подшофе
который раз в другом ремейке.

Следы твоих изящных ног
ещё видны, но постепенно
их растворит в себе песок,
жалея, как и я, наверно...

Желтеют кисти винограда,
настала осень, что ж, пора
прощаться с летом грустным взглядом -
оно теперь уже "вчера"...