Будет Солнце сиять лепесткам

Максим Пашков
Наша жизнь не обратный отсчёт,
мы в корзиночку шишки кладём:
шрам, отказ, сопли, слёзы, просчёт...
каждый всплеск: Да, гори всё огнём!

Кто в линованный лист пишет план,
день, неделя там, месяц иль год?
Кто живёт как балда и профан
колбасой вверх жуя бутерброд?

Все мы в прибыли - каждый богач,
и в печи печаль кашу томит:
там где личность растёт рядом врач,
неподъёмный сегодня кредит...

Воли имя бессменно - Хочу!
Невозможен без этого рост.
И фамилия: Я не шучу.
Проиграю, пусть пляшет погост.

Мы рискуем все пусть и за тлен,
ведь не сможем ни йоту унесть,
с Формой Духа, жизнь, кровообмен,
и потея Душа держит честь.

Пусть оливкой расползся ушиб,
чёрный ноготь маслины черней
ты, росток хрупкий, камень прошиб
ни о чём никогда не жалей.

Будет Солнце сиять лепесткам,
и листочкам отдаст свой заряд...
Это вечно манящее Там,
как питателен твой горький яд.