Заветы

Вячеслав Шеронов
Мы ценим мудрецов, их мудрые советы,
Но делаем по своему, всему наперекор.
Хоть хороши их славные заветы,
Но в голове у нас как будто бы затор.

«Живите в мире и любви!» - гласят законы,
Но мы воюем миллионы лет...
«Предательству и лжи поставьте вы препоны!»-
Пороками людей пронизан свет...

«Ни красть, ни убивать!» - Насилью нет предела...
Доколь же будет нечестивым мир?
А Богу нет до этого и дела,
«А есть ли он?» - вопрос звучит в эфир.

И нужно ль уповать, коль глух и нем Всевышний,
Не лучше ль совесть людям всем внедрить -
Прививки поголовно если б было можно
От буйства крови людям бы привить.

Я будущее в этом вижу ясно:
Младенец появился лишь на свет, -
От кровожадности людской прививку с лаской.
Как жаль, сейчас такой прививки нет...