С добрым утром, Московия!

Владимир Константинов 6
               http://stihi.ru/pics/2023/10/19/3296.jpg?9663

                Ольсту Петерсену

О, русский жареный петух! – Пока не клюнет не заметишь!
О, да, увы, ни тех, ни этих – в ком уголёк, почти потух!

Свербит и морщится, и тлеет… - когда же грядет пух и прах?
Всея объемлет рабский страх… - Всея ли? - вторит веселее,

Из глуби, несказанный Свет… - проходим все сквозь толщи лет
И, час от часу всё смелее… - в строках и между них, в сонет…

Фиалки радугами полны… - о, благодать дождя и гроз!
Не понарошку, а всерьёз… - какие сладостные волны

И смех иных метаморфоз - С улыбкой к Вам Друзья - buongiorno!*
Звездами полнится округа – для тех, кто вырвался из круга…
                2022.                10.02
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
P.S. - buongiorno!*- итл. приветствие.