Корабль стоял в Таврическом саду

Леонид Фарфель
Корабль стоял в Таврическом саду,
Я забирался на него мальчишкой,
Хотите, фотокарточку найду,
Смотрите, вот стою на главной вышке.

Признаюсь, правда, к своему стыду,
Прохожим мог казаться я мартышкой.
Порой такую вспомнишь ерунду,
Так памяти бывают ярки вспышки. 

Нет корабля в Таврическом давно,
И не вернуть времен, что были раньше.
Преобразился неизбежно сад.

Увы, закрыто в прошлое окно, 
И все же трудно обойтись без фальши,
Когда твердишь, что переменам рад.